Tyson

GeschlechtRüde (kastriert)
Geboren01.05.2017
RasseAm. Staffordshire Terrier
GrößeMittel (z.B. Beagle, Border Collie)

Tyson ist ein quirliger und verspielter Rüde. Er wurde ursprünglich bei uns abgegeben, da der Vermieter die Haltung des Hundes nicht mehr erlaubte.

Nach seiner ersten Verhaltensprüfung konnten wir Tyson vermitteln. Leider kamen die Leute mit ihm allerdings nicht zurecht und brachten Tyson wieder zu uns zurück.

Tyson sucht Menschen, die hundeerfahren sind. Da Tyson sehr stürmisch ist, sollten in seinem neuen Zuhause keine Kinder leben.

Mit Hündinnen verträgt sich Tyson meistens. Bei Rüden entscheidet die Sympathie.

Eine Vermittlung als Zweithund wäre denkbar, jedoch nur zu einer größeren Hündin, die auch eine gewisse Souveränität besitzt.

Tyson hat noch einige Flausen im Kopf, daher  kann es passieren, dass er in seinem Übermut hochdreht und schnappt. Aufgrund dessen braucht der junge Rüde eine liebevolle aber konsequente Erziehung.

Tyson neigt zur Eifersucht und besitzt einen ausgeprägten Futterneid. In seinem neuen Zuhause wird er sicher auch seinen Schutztrieb ausleben wollen, daher benötigt Tyson klare Regeln und Strukturen, sonst versucht er seinen Kopf durchzusetzen.

Haben Sie eine Frage zu Tyson?

Möchten Sie Tyson unterstützen?

Dann werden Sie Pate für Tyson. Natürlich freut sich Tyson auch über einzelne Geld- und Sachspenden.