Unsere Katzen

Auf dieser Seite finden Sie alle Katzen, die ein neues Zuhause suchen. Da der Tierbestand bei den Samtpfoten stark variiert und manche Katzen sehr schnell vermittelt werden, ist es leider nicht immer möglich alle Tiere auf der Homepage zu zeigen. Es lohnt sich daher,  zu den Öffnungszeiten bei uns vorbeizuschauen. So erhalten Sie auch direkt einen ersten, persönlichen Eindruck über die entsprechende Katze.

Alle Katzen werden entwurmt, geimpft und ab einem Alter von ca. 7-8 Monaten kastriert abgegeben.

Wenn Sie unsere Katzen mit einem kleinen Geschenk überraschen möchten, schauen Sie doch einfach mal auf unsere Amazon Wunschliste: Katzenwunschliste Tierheim Karlsruhe

Sollte bei uns nicht die passende Samtpfote dabei sein, schauen sie gern auch in der Rubrik externe Katzen

• Big Joe, Malin, Kalle, Michi, Tolkien

GeschlechtKater, kastriert
    Geboren2014, 2016, 03/2017, 2015, 2016 (in der Reihenfolge der Namen)
    Rasse3 x Europäisch Kurzhaar, 1x Maine Coon Mix, 1x British Kurzhaar Mix
    Farbe3 x getigert (EKH), creme, rot (Maine Coon), grau (BKH-Mix)

Die Kater kamen aus einem anderen Tierheim zu uns und stammen ursprünglich aus einem Animal Hoarding Fall. Mittlerweile kommt es leider immer häufiger vor, dass Tierhaltungen aus dem Ruder laufen und die Besitzer den Überblick verlieren. Die Leidtragenden sind dabei die Tiere, die sich oft schwer tun, sich im Tierheimalltag zurecht zu finden.

Alle sind im Moment noch recht schüchtern und brauchen einfach Zeit um anzukommen und wieder Vertrauen zu fassen. Sie suchen ein Zuhause bei Menschen, die nicht sofort „Schmusekatzen“ erwarten und bereit sind ein wenig Geduld aufzubringen. Alle sind sehr sozial untereinander und könnten auch im „Doppelpack“ umziehen, dies ist jedoch kein Muss. Eine Vermittlung als Zweitkatze ist ebenso denkbar, aber nicht zwingend.

Da sie im ursprünglichen Zuhause auch Auslauf kennen gelernt haben, sollten sie nach gründlicher Eingewöhnung wieder nach draußen gehen dürfen.

• Bijou

GeschlechtKätzin, kastriert
    GeborenAugust 2006
    RasseEuropäisch Kurzhaar
    Farbegetigert

Bijou musste aufgrund privater Probleme der Besitzer ins Tierheim umziehen. Sie ist eine liebe und verschmuste Katzendame, die auch wieder in eine nicht ganz so turbulente Familie umziehen könnte. Wenn wir Bijou fragen, wäre sie gerne Einzelkatze außerdem würde sie sich über eine Auslaufmöglichkeit freuen.

• Phex und Rondra (auch als Wohnungskatzen in große Wohnung/Haus mit Balkon)

GeschlechtKater und Kätzin, beide kastriert
    Geborenbeide 2016
    RasseEuropäisch Kurzhaar
    Farbeschwarz und getigert mit Rotstich

Phex und Rondra lebten in einer Familie mit viel Trubel und Stress. Rondra kam damit sehr schlecht zurecht und so war es besser, dass die beiden ins Tierheim kamen um die Chance zu haben in ein ruhigeres Zuhause umzuziehen. Phex freut sich über eine Spielrunde und kommt gern zum Schmusen. Rondra hingegen braucht sehr lange um Menschen zu vertrauen. Man muss ihr einfach Zeit geben und sie von selbst entscheiden lassen. Phex und Rondra möchten auf jeden Fall zusammen bleiben.

Die beiden suchen ein ruhiges Zuhause, in dem v.a. Rondra in Ruhe ankommen darf und anfangs nicht zu viel von ihr erwartet wird. Sie lebten bisher als Wohnungskatzen, könnten auch wieder in eine sehr große Wohnung/Haus mit Balkon umziehen, wenn man sich viel mit ihnen beschäftigt. Die Möglichkeit zum Auslauf wäre natürlich auch schön.

• Rosso

GeschlechtKater, kastriert
    Geboren2016
    RasseSiam Mix
    Farbecreme-grau

Rosso ist in einem italienischen Restaurant zugelaufen und wurde leider nicht vermisst. Er ist im Moment noch zurückhaltend, aber prinzipiell nicht böse. Wir suchen für ihn ein Zuhause in dem man ihm Zeit gibt anzukommen und sich in Ruhe einzuleben. Nach gründlicher Eingewöhnung möchte Rosso gern wieder Auslauf haben.