Unsere Katzen

Auf dieser Seite finden Sie alle Katzen, die ein neues Zuhause suchen. Da der Tierbestand bei den Samtpfoten stark variiert und manche Katzen sehr schnell vermittelt werden, ist es leider nicht immer möglich alle Tiere auf der Homepage zu zeigen. Es lohnt sich daher,  zu den Öffnungszeiten bei uns vorbeizuschauen. So erhalten Sie auch direkt einen ersten, persönlichen Eindruck über die entsprechende Katze.

Alle Katzen werden entwurmt, geimpft und ab einem Alter von ca. 7-8 Monaten kastriert abgegeben.

Wenn Sie unsere Katzen mit einem kleinen Geschenk überraschen möchten, schauen Sie doch einfach mal auf unsere Amazon Wunschliste: Katzenwunschliste Tierheim Karlsruhe

Sollte bei uns nicht die passende Samtpfote dabei sein, schauen sie gern auch in der Rubrik externe Katzen

• Frimousse

Geborenca. 2009
    Farbeschwarz-weiß

Der Kater kam ursprünglich aus einem Tiermessihaushalt. Er war in einem sehr schlechten Zustand und an einer Stomatits erkrankt. Diese bereitet ihm derzeit keine Probleme, da die Krankheit aber für andere Katzen ansteckend ist wird er nur als reine Wohnungskatze vermittelt. Für Menschen besteht keinerlei Ansteckungsgefahr.

Frimousse ist ein anhänglicher und verschmuster Familienkater, der sich über Aufmerksamkeit freut. Er genießt jegliche Streicheleinheiten und liebt es gebürstet zu werden. Gerne dürfen auch Kinder in seinem neuen Zuhause leben.

• Joy

GeschlechtKätzin, kastriert
    Geboren2017
    Farbegetigert-weiß

Die Kätzin kam ursprünglich aus einem Tiermessihaushalt. Sie war in einem sehr schlechten Zustand und an einer Stomatitis erkrankt. Diese bereitet ihr derzeit keine Probleme; da die Krankheit aber für andere Katzen ansteckend ist wird sie nur als reine Wohnungskatze vermittelt. Für Menschen besteht keinerlei Ansteckungsgefahr.

Joy ist anfangs sehr schüchtern und zurückhaltend. Aktuell lässt sie sich vom Menschen noch nicht so gerne anfassen, taut aber langsam auf. Joy sucht katzenerfahrene, geduldige Menschen die ihr Zeit geben sich an ihre neue Umgebung zu gewöhnen. Kinder sollten schon älter und katzenerfahren sein (ab ca. 10 Jahre).

• Minnie-Reserviert-

GeschlechtKätzin, kastriert
    Geborenca. 2017
    Farbegrau getigert

Minnie ist eine sehr freundliche, neugierige und verschmuste Kätzin. Sie ist auf beiden Augen erblindet, womit sie jedoch keinerlei Probleme hat. Minnie sucht ein neues Zuhause bei katzenerfahrenen Menschen, gerne dürfen im Haushalt auch Kinder leben, diese sollten jedoch schon älter sein (ab ca. 12 Jahren).

Sie möchte gerne Einzelprinzessin sein und sollte aufgrund ihrer Erblindung in eine Wohnung ziehen.

• Mursik

Geborenca.2007
    Farberot-weiß

Mursik wurde abgegeben, wegen Allergie der Besitzer. Er ist ein entspannter und verschmuster Familienkater.

Am liebsten möchte er den ganzen Tag nur gestreichelt werden, gerne auch von Kinder, die katzenerfahren sind.

Er wünscht sich ein ruhiges Zuhause als reine Einzel- und Wohnungskatze mit Balkon.

• Myrtille und Mimosas

GeschlechtKater, kastriert
    Geboren2017 und 2007 (in der Reihenfolge der Namen)
    Rasse 2x Europäisch Kurzhaar
    Farbeschwarz und rot-weiß

Die Kater kamen ursprünglich aus einem Tiermessihaushalt. Sie waren in einem sehr schlechten Zustand und an einer Stomatitis erkrankt. Diese bereitet ihnen derzeit keine Probleme; da die Krankheit aber für andere Katzen ansteckend ist werden sie nur als reine Wohnungskatzen vermittelt. Für Menschen besteht keinerlei Ansteckungsgefahr.

Myrtille (EKH, schwarz) ist leider noch nicht so davon überzeugt, dass es sich lohnt auf Menschen zu zugehen. Mit Spielzeug bekommt man ihn allerdings schnell um den Finger gewickelt. Der hübsche Kater braucht Menschen, die ihm Zeit geben und ihn nicht bedrängen. Dennoch ist er sehr an seiner Umwelt interessiert und kommt immer öfter aus seinem Häuschen heraus, um uns Menschen zu beobachten. Sicher wird er in seinem neuen Zuhause immer mehr auftauen.

Myrtille wird nur mit Mimosas vermittelt.

Mimosas (EKH, rot-weiß) genießt jegliche Streichel- und Pflegeeinheiten und möchte dabei am liebsten in den Menschen hinein kriechen. Myrtille und Mimosas sind ein Herz und eine Seele und möchten daher gerne gemeinsam in ein neues Zuhause ziehen. Kinder sollten  schon älter und katzenerfahren sein.

Mimosas wird nur mit Myrtille vermittelt.

• Pim und Poum

Geborenbeide ca. 2007
    Rasse2x Europäisch Kurzhaar
    Farbegetigert-weiß und getigert

Pim (EKH, getigert-weiß) und Poum (EKH, getigert)

Die Beiden Kater sind noch sehr schüchtern und zurückhaltend. Sie lassen sich zwar streicheln und auch bürsten, aber richtig genießen können sie es hier leider noch nicht. Mit ein wenig Geduld und Zeit wird sich das aber sicher ändern. Kinder sollten schon älter und katzenerfahren sein.

Pim und Poum werden nur gemeinsam vermittelt.