Unsere Katzen

Auf dieser Seite finden Sie alle Katzen, die ein neues Zuhause suchen. Da der Tierbestand bei den Samtpfoten stark variiert und manche Katzen sehr schnell vermittelt werden, ist es leider nicht immer möglich alle Tiere auf der Homepage zu zeigen. Es lohnt sich daher,  zu den Öffnungszeiten bei uns vorbeizuschauen. So erhalten Sie auch direkt einen ersten, persönlichen Eindruck über die entsprechende Katze.

Alle Katzen werden entwurmt, geimpft und ab einem Alter von ca. 7-8 Monaten kastriert abgegeben.

Wenn Sie unsere Katzen mit einem kleinen Geschenk überraschen möchten, schauen Sie doch einfach mal auf unsere Amazon Wunschliste: Katzenwunschliste Tierheim Karlsruhe

Sollte bei uns nicht die passende Samtpfote dabei sein, schauen sie gern auch in der Rubrik externe Katzen

• Durum (Freigänger)

Geboren2017
    RasseNorwegische Waldkatze-Mix
    Farbegetigert/weiß

Durum ist ein wunderschöner, selbstsicherer Kater der noch das Vertrauen in die Menschheit finden muss. Von daher wäre es ideal für Durum wenn er zu einer sehr menschenbezogene Erstkatze ziehen würde. Er hat eine Fehlbildung vom Nasenspiegel. Diese bezieht sich allerdings nur auf die Nase. Durum ist rundum Verträglich und wäre ein idealer Zweit- oder Drittkater. Da die Tierarztbesuche und das einsperren in die Transportbox bei Durum etwas heikel sind sollte Durum zu Katzenerfahrene Leute ziehen.

• Frieda (Freigängerin)

Geboren2014
    RasseNorwegische Waldkatze-Mix
    Farbegetigert
    AbgabegrundFundtier

Frieda ist sehr verschmust, solange sie es will. Dann zeigt sie klar und deutlich wenn dies nicht mehr erwünscht ist. Frieda würde sich als Einzelkatze wahrscheinlich am wohlsten fühlen.

• Hans (Freigänger/Wohnungskater) (Reserviert)

Geboren06.2021
    Farbeschwarz/weiß

Hans ist ein sensibler Kater der sehr verspielt ist. Streicheleinheiten lernt er gerade kennen und wird immer verschmuster. Fremden gegenüber ist er zuerst zurückhaltend, lässt sich aber über Spielaufforderungen eines Besseren belehren. Hans sollte wegen seines jungen Alters unbedingt mit einem anderen Kater abgegeben werden, oder als Zweitkater gehalten werden. Hans ist mit Hektor befreundet, der ebenfalls bei uns in der Vermittlung steht.

• Hektor (Freigänger/Wohnungskater) (Reserviert)

Geboren06.2021
    Farbeschwarz/weiß

Hektor ist verspielt. Fremden gegenüber ist er zuerst zurückhaltend, lässt sich aber über Spielaufforderungen eines Besseren belehren. Hektor wird uns gegenüber immer zutraulicher, traut sich aber momentan noch nicht Streicheleinheiten selber einzufordern, auch wenn er diese bei bekannten Personen toll findet. Hektor sollte wegen seines jungen Alters unbedingt mit einem anderen Kater abgegeben werden, oder als Zweitkater gehalten werden. Hektor ist mit Hans befreundet, der ebenfalls bei uns in der Vermittlung steht.

• Mimi (Freigängerin)

Geboren09.2011
    FarbeSchildpatt

Unsere Seniorin Mimi ist sehr Menschenbezogen und verschmust. Sie kommt mit dem Tierheimstress sehr schlecht zurecht und braucht auf jeden Fall ein ruhiges Zuhause wo sie Einzelprinzessin sein kann. Auch sollten Ihre Menschen oft daheim sein und viel Zeit für sie haben. Andere Tiere sollten sich nicht in Ihrem neuen Zuhause befinden, da die kleine Maus schnell eifersüchtig wird und schnell gestresst ist.

• Mogli + Mulan

GeschlechtKater (kastriert) + Kätzin (kastriert)
    RasseBombay Mischlinge
    FarbeSchwarz

Die zwei Katzen wurden bei uns abgeben, da die Besitzerin eine Allergie bekommen hat.

Mogli und Mulan sind sehr lieb und verschmust und suchen gemeinsam ein neues Zuhause.

Die beiden Katzen sind sind mit Wohnungshaltung zufrieden. Schön wäre aber wenn ein katzensicherer Balkon vorhanden wäre.

• Mura (Wohnungskatze)

Geboren2008
    Farbegetigert/weiß

Mura ist eine zuckersüße Katzenseniorin, die an Diabetes erkrankt ist. Momentan wird ihr Insulin noch richtig eingestellt. Sie ist sehr verschmust und unterhält sich gerne lautstark mit uns. Für Mura suchen wir Menschen die sich das tägliche Insulinspritzen zutrauen und der kleinen Maus noch ein kuscheliges Plätzchen am sonnigen Fenster schenken wollen.

• Nuna (Freigängerin)

Geboren2008
    FarbeGetigert/weiß

Katzenseniorin Nuna weiß genau was sie im Leben will. Die Dame ist sehr gesprächig und verschmust, sagt aber auch wenn sie genug hat. Sie sucht ein ruhiges Zuhause, in dem sie später noch etwas Freigang genießen kann.