Jessy

GeschlechtHündin
Geboren2014/3015
RasseMalinois
GrößeGroß (z.B. Labrador, Schäferhund)
AbgabegrundSonstiges

Jessy kam als Fundhund ins Tierheim. Der Besitzer von ihr konnte aber schnell ermittelt werden. Allerdings ist dieser aus gesundheitlichen und persönlichen Gründen nicht mehr in der Lage sich um Jessy zu kümmern.

An sich ist Jessy ein typischer Malinios. Leider sind jedoch aufgrund ihrer bisherigen Haltung, die bei den Mali Freunden gern gesehen Charakterzüge, sehr übersteigert und fehlgeprägt.

So hat Jessy beispielsweise ein absolut übertriebenes Beutefangverhalten, welches sich teilweise auch auf alltägliche Gegenstände manifestiert hat.

Vor allem in stressigen, begrenzenden oder für sie bedrohlichen Situation schaltet Jessy auf Schutzmodus um.

Mit anderen Hunden ist sie nicht verträglich. Bei Kontakt hat sie Beschädigungsabsichten.

Andere Tiere, vor allem kleinere, sieht sie als Beute an und schaltet bei Sichtkontakt in den Jagdmodus.

Bei ihren Menschen ist Jessy sehr treu. Sie möchte gefallen und arbeitet auch gerne mit ihnen mit.

Leider hat sie auch eine gewisse Trennungsangst. Diese äußert sich vor allem in dem Moment, in dem ihre Bezugsperson geht.

Jessy braucht klare Strukturen und einen zuverlässigen und konsequenten Partner. Dann kann sie auch die Kontrolle abgeben und etwas runterfahren.

Jessy ist sehr furchtlos und zielstrebig. Gewisse Konflikte versucht sie aber durchaus zu meiden.

Aus Jessy wird kein normaler Familienhund. Aber mit dem richtigen Sachverstand und entsprechendem Management kann sie eine treue Begleiterin für hundeerfahrene Menschen werden.

Haben Sie eine Frage zu Jessy?

Möchten Sie Jessy unterstützen?

Dann werden Sie Pate für Jessy. Natürlich freut sich Jessy auch über einzelne Geld- und Sachspenden.