Leo

GeschlechtRüde
Geboren19.01.2018
RasseLabrador
GrößeGroß (z.B. Labrador, Schäferhund)

Leo ist ein junger, ungestümer und noch unerzogener Labrador. Er wurde bei uns abgegeben, da die Besitzer nicht mehr mit ihm zurechtgekommen sind. Leo schnappte nach seinem Besitzer als dieser ihm den Müll den er klaute wieder wegnehmen wollte. Anschließend kam es zu einer Konfliksituation mit einem weiteren (kleinen) Hund der Familie.

Leo ist prinzipiell gut mit anderen Hunden verträglich. Bei uns ist er in der Gruppe mit verschiedenen Hunden zusammengeführt worden. Er zeigte sich ausschließlich freundlich im Umgang. Dennoch wäre er lediglich als Zweithund für einen ebenfalls großen Hund geeignet.

Beim Spaziergang ist Leo sehr gestresst. Er verbellt fast alles was in sein Sichtfeld kommt. Hier muss man noch mit ihm arbeiten. Dieses Verhalten ist aber sicherlich in den Griff zu bekommen.

Bei fremden Menschen ist Leo zunächst vorsichtig bis misstrauisch. Er braucht aber nicht lange um Vertrauen zu fassen. Dann ist er einfach nur ein kindsköpfiger und sehr verspielter junger Rüde.

Hundeschule wäre für Leo ratsam. Seine neuen Besitzer sollten auch schon Hundeerfahrung haben.

Haben Sie eine Frage zu Leo?

Möchten Sie Leo unterstützen?

Dann werden Sie Pate für Leo. Natürlich freut sich Leo auch über einzelne Geld- und Sachspenden.