Tierfriedhof / Tierkremierung

IMG_4052Tiere sind uns Menschen über viele Jahre hinweg treue Begleiter. Meist viel zu früh kommt dann der Tag, an dem die Zeit mit dem treuen Weggefährten zu Ende geht.

Der Abschied von den Tieren fällt ohnehin schon schwer genug und ist für alle Familienmitglieder schmerzlich. Häufig stellt sich dann der Tierhalter erst zu diesem Zeitpunkt die Frage, was mit den sterblichen Überresten des geliebten Haustiers geschehen soll.

Zur würdevollen Gestaltung des Abschieds von Ihrem Haustier bieten wir:

• die Erdbestattung auf dem Tierfriedhof des Tierschutzvereins Karlsruhe oder
  • die Einäscherung im Tierkrematorium unseres Vertrauens

Wenn das Tier bei Ihnen zu Hause oder bei einem Tierarzt verstorben ist, dann kontaktieren Sie uns am besten telefonisch. Sie können ihr Tier entweder selbst zu uns bringen oder wir holen es nach vorheriger Terminvereinbarung ab (Umkreis 20 km).

Erdbestattung

Bei der Erdbestattung besteht die Möglichkeit sich für ein Einzelgrab oder ein anonymes Sammelgrab zu entscheiden.

Das Einerden eines Tieres wird in folgenden Schritten vollzogen:

• Ausheben des Tiergrabes
  • Einerden des Tierkörpers der in einem Baumwolltuch eingewickelt ist.
  • Schließen des Grabes
  • Einfrieden mit Eternitrahmen und Füllen mit Pflanzenerde
  • Einfassen des umgebenen Weganteils mit Betonplatten

Einzelgrab

Das Einzelgrab kann nach Ihren Vorstellungen gestaltet werden. Bei der Gestaltung und der Pflege ist Ihnen der Tierschutzverein durch Vermittlung einer Gärtnerei bzw. eines Steinmetzes gerne behilflich.

großes Tier – Grabmaße: 1,10 m x 0,60 m: 400€ (Laufzeit 6 Jahre, je weitere 3 Jahre 160€)

kleines Tier – Grabmaße: 0,60 m x 0,40 m: 300€ (Laufzeit: 6 Jahre, je weitere 3 Jahre 130€)

Kleintier: 90€ (Laufzeit: 3 Jahre)

Anonymes Grab

Das anonyme Grab wird vom Tierschutzverein gepflegt und in Ordnung gehalten.

großes Tier – Grabmaße: 1,10 m x 0,60 m: 290€ (Laufzeit 6 Jahre)

kleines Tier – Grabmaße: 0,60 m x 0,40 m: 230€ (Laufzeit 6 Jahre)

Kleintier: 65€ (Laufzeit 3 Jahre)

Feuerbestattung

Bei der Einzeleinäscherung erhalten Sie die Asche Ihres Tieres in einem einfachen Gefäß oder in einer von Ihnen ausgewählten Schmuckurne zurück.

Im Falle einer Sammeleinäscherung wird Ihr Tier gemeinsam mit anderen kremiert. Die Asche verbleibt in einem Sammelgrab im Krematorium oder wird auf einer Waldwiese verstreut.

Bei beiden Arten der Einäscherung erhalten Sie auf Wunsch ein Zertifikat, auf dem der Name und das Einäscherungsdatum vermerkt sind. So haben auch Sie die Gewissheit über den letzten Verbleib Ihres Tieres.

Sollten Sie den Behälter oder die Urne mit der Asche Ihres Tieres nicht zu Ihnen nach Hause nehmen können, bieten wir auf unserem Tierfriedhof die Möglichkeit einer Urnenbestattung mit Friedwaldcharakter.

Bitte sprechen Sie uns bei Fragen an – wir helfen Ihnen gerne.

Für die Einäscherung gelten folgende Preise:

Gewicht des Tieres Sammelkremierung ohne Ascherückführung Einzelkremierung mit Ascherückführung
bis 1 kg 75,- 115,-
bis 4 kg 105,- 170,-
bis 10 kg 115,- 180,-
bis 20 kg 130,- 200,-
bis 30 kg 150,- 220,-
bis 40 kg 180,- 250,-
bis 55 kg 210,- 300,-
über 55 kg 240,- 330,-

Ein Kremierungszertifikat auf Schmuckpapier kostet 10,-€ extra.

Alle Preise Stand April 2016, Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

Bitte beachten sie auch unsere Koorperation mit ANUBIS-Tierbestattung: Das Unternehmen betreibt eine Bestattungsstelle auf unserem Tierfriedhof in Karlsruhe.